Voir la page précédente
Table des matières
Accueil
10
 
Blé blanc à paille raide

Syn. : Blé Carter G. ; Blé D. K. ou Descat.

D'hiver.

Paille blanche, de grosseur moyenne, raide, creuse, courte.

Épi blanc, carré, moins serré au sommet qu'à la base, avec quelques arêtes très courtes et raides.

Grain blanc, court, renflé.

D'origine anglaise, obtenu et sélectionné par Carter, ce blé a trouvé grande faveur en France où il convient parfaitement aux terres fortes et bien fumées, car, jusqu'à l’apparition du Blé hybride hâtif inversable, on pouvait considérer cette variété comme la plus résistante à la verse. En culture intensive elle donne de forts rendements et elle ne craint ni la gelée, ni la rouille, ni l’échaudage. Sous le nom de Blé Descat ou D. K. elle est très répandue dans les départements du Nord.


Page de texte originale | Imprimer (PDF)

 

Planche : Blé blanc à paille raide
Imprimer la page
Effectuer une recherche

Table des matières | Accueil | Agropolis-Museum