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Blé de mars de Californie

De printemps.

Paille blanche, fine, de hauteur au-dessous de la moyenne, souple et un peu faible.

Épi assez lâche, rouge pâle, légèrement velu; épillets longs à glumes pointues.

Grain blanc, assez allongé, mince, à pellicule fine.

Ce blé, remarquable par sa grande précocité, est un de ceux qui se cultivent le plus généralement en Californie et dans l'Orégon. II est rare cependant qu'on le reçoive d'Amérique absolument pur, bien qu'il forme le fond de la plupart des chargements de blé qui s'exportent directement de la Californie en Europe. Extrêmement prompt à monter en épis et pouvant se semer utilement pendant tout le mois d'avril, le blé de mars de Californie se distingue facilement des autres blés de printemps par la couleur verte, sans aucune teinte glauque, de ses tiges et de son feuillage, ainsi que par ses épis velus et d'un vert tendre au moment de la floraison. C'est un des blés de l'Amérique du Nord qui souffrent le moins de la rouille sous notre climat. En revanche il serait exposé à verser si on le semait à l'automne, aussi est-ce uniquement comme blé de printemps très hâtif qu'il nous paraît recommandable. Il convient surtout aux terres saines et chaudes, sablonneuses ou un peu calcaires.


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Planche : Blé de mars de Californie
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