Voir la page précédente
Table des matières
Accueil
138
 
Blé de Xérès

Syn. : Saragolla di Calabria, frumento duro di Puglia (Italie).

D'hiver et de printemps.

Paille pleine, blanche, de hauteur moyenne, assez forte.

Épi compact à balles pointues ; barbes blanches ou grises, très longues et très fortes.

Grain allongé, gros, glacé, rouge pâle.

Le blé de Xérès est un des plus vigoureux et des plus productifs parmi les blés durs. Il se cultive en Espagne et en Italie, le plus souvent d’automne et quelquefois de printemps. C’est une variété particulièrement recommandable pour l’Algérie. Il existe en Italie et en Orient plusieurs races de blés durs qui se rapprochent considérablement du blé de Xérès.


Page de texte originale | Imprimer (PDF)

 

Planche : Blé de Xérès
Voir la page suivante
Imprimer la page
Effectuer une recherche

Table des matières | Accueil | Agropolis-Museum