Voir la page précédente
Table des matières
Accueil
32
 
Blé Chiddam d'automne à épi blanc

D'hiver.

Paille blanche, assez fine et forte, mais de hauteur au-dessous de la moyenne.

Épi presque carré, mais cependant plus large sur la face que sur le profil; balles courtes et d'ordinaire complètement remplies par le grain.

Grain blanc, renflé, court et arrondi.

Il est venu d'Angleterre plusieurs variétés distinctes de blés sous le nom de Chiddam, qui n'est qu'une désignation de provenance; celle qui nous occupe ici a surtout trouvé faveur en Normandie : elle est productive, prend rarement la rouille et donne assez régulièrement un grain bien blanc et bien nourri; elle convient aux bonnes terres moyennes de l'Ouest. Dans les sols très fertiles, le poids des épis peut quelquefois amener la verse.


Page de texte originale | Imprimer (PDF)

 

Planche : Blé Chiddam d'automne à épi blanc
Voir la page suivante
Imprimer la page
Effectuer une recherche

Table des matières | Accueil | Agropolis-Museum