Voir la page précédente
Table des matières
Accueil
50
 
Blé rouge prolifique barbu

Syn. : Blé rouge barbu de Bordeaux.

D'hiver.

Paille blanche, haute, fine, creuse, raide.

Épi rouge-brun, lâche, un peu aplati, à barbes rousses, longues et divergentes.

Grain jaune, assez long, plein et lourd, quelquefois vitreux.

Issue du Blé de Bordeaux, cette variété fut sélectionnée pendant plusieurs années par la Maison Vilmorin et mise au commerce en 1897. C’est un blé de précocité moyenne, donnant de bons rendements dans le centre de la France, résistant médiocrement à la verse, mais bien à la rouille et se contentant de terres moyennes et peu fumées. Il a donné d’excellents résultats, dans le Midi, dans des terrains peu fertiles, assez secs, marneux à certains endroits.


Page de texte originale | Imprimer (PDF)

 

Planche : Blé rouge prolifique barbu
Imprimer la page
Effectuer une recherche

Table des matières | Accueil | Agropolis-Museum