AGROPOLIS-MUSEUM - Savoirs partagés - Conférences, débats, tables-rondes - Liste des conférences par thèmes
 
Résultats 1 à 10 sur 35 Conférences
2002
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 La canne à sucre et le rhum
   Conférence-débat du 18 décembre 2002 par Robert Domaingue (CIRAD)
 Le chocolat
   Conférence-débat du 11 décembre 2002 par Denis Despréaux (CIRAD)
 Un bon café : le secret des arômes
   Conférence-débat du 04 décembre 2002 par Fabienne Ribeyre (CIRAD)
 Alimentation et santé de la préhistoire à nos jours
   Conférence-débat du 28 novembre 2002 par Henri De Lumley (MNHN), Gilles Delluc (MNHN), Louis Monnier (Hôpital Lapeyronie, Service des maladies métaboliques, Montpellier) et Henri Pujol (PUEM / CRLC Centre Régional de Lutte contre le Cancer)
 L’aquaculture
   Quels enjeux et quel avenir ?
   Conférence-débat du 27 novembre 2002 par Denis Lacroix (IFREMER)
 Les vins du monde
   Histoire et modernité
   Conférence-débat du 20 novembre 2002 par Jean-Claude Martin (ISVV / AGRO.M)
 Casseroles et éprouvettes : la gastronomie moléculaire
   Conférence-débat du 06 novembre 2002 par Hervé This (INRA / Collège de France)
 La France aux 400 fromages
   Conférence-débat du 30 octobre 2002 par Jean-Paul Dulor (Agro.M)
 Les fruits tropicaux: origine et amélioration
   Agrumes & mangues, fruits andins & amazoniens, bananiers et plantain, ananas.
   Conférence-débat du 23 octobre 2002 par Frédéric Bakry (CIRAD), Géo Coppens (CIRAD), Catherine Gaillard (CIRAD), Patrick Ollitrault (CIRAD), Claude Teisson (CIRAD) et Henri Vanières (CIRAD)
 La diversité des légumes, des origines à nos jours
   Conférence-débat du 16 octobre 2002 par Michel Chauvet (INRA / Agropolis-Museum)
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