AGROPOLIS-MUSEUM - Savoirs partagés - Conférences, débats, tables-rondes - Liste des conférences par thèmes
 
Résultats 1 à 4 sur 4 Conférences
CRLC Val d'Aurelle
Page 1/1
Plaisirs et responsabilités du consommateur
   Variations sur la santé et l'alimentation en régions méditerranéennes
   Conférence-débat du 09 juin 2004 par Mariette Gerber (CRLC Val d'Aurelle) et Martine Padilla (IAM.M)
Vices et vertus laitiers
   Table-ronde du 31 mars 2003 par Bernard Faye (CIRAD), Mariette Gerber (CRLC Val d'Aurelle), Louis Monnier (Hôpital Lapeyronie, Service des maladies métaboliques, Montpellier) et Jean Seignalet (Université Montpellier 1 / CHU St Eloi)
Le régime méditerranéen et la santé
   Prévention du cancer et maladies cardiovasculaires - Bases d'un régime alimentaire sain - Diversité des cuisines méditerranéennes - Cuisines catalanes et influences - Cuisines méditerranéennes en Turquie
   Conférence-débat du 21 juin 2002 par Hasan Açanal (Université de Bahcesehir, Turquie), Osona Cuina (Association des Restaurateurs d'Osona, Catalogne, Espagne), Mariette Gerber (CRLC Val d'Aurelle), Bike Kocaoglu (Université de Bogazici, Turquie), Martine Padilla (IAM.M), Pep Palau (CCM Conservatoire des cuisines méditerranéennes) et Henri Pujol (PUEM / CRLC Centre Régional de Lutte contre le Cancer)
Le soja, trésor de vie
   Propriétés nutritionnelles, épidémiologie
   Conférence-débat du 29 mars 2001 par Mariette Gerber (CRLC Val d'Aurelle)
1
 
Page précédente | Retour Rétrospective | Retour Agropolis-Museum