AGROPOLIS-MUSEUM - Savoirs partagés - Conférences, débats, tables-rondes - Liste des conférences par thèmes
 
Résultats 1 à 10 sur 22 Conférences
INRA
Page 1/3
Sols et Paysages cultivés : Y a-t-il des déterminants édaphiques de l'agriculture en Languedoc-Roussillon
   Conférence-débat du 30 avril 2008 par Philippe Lagacherie (INRA) et Alain Ruellan (AgroCampus de Rennes)
Surmortalité chez les abeilles
   Causalités et enjeux
   Conférence-débat du 02 avril 2008 par Hélène Audusseau (Montpellier SupAgro), Muriel Bergé (Montpellier SupAgro), Marc-Edouard Colin (INRA), Pierre Duprat (Montpellier SupAgro), Lauranne Galliard (Montpellier SupAgro), Thibaut Plancq (Montpellier SupAgro) et Delphine Verdier (Montpellier SupAgro)
Vers une apiculture raisonnée
   Refonder les pratiques sur les besoins des colonies d'abeille
   Table ronde-débat du 12 décembre 2007 par Isabelle Bringollet (Civam Bio-Gard), Maurice Chaudière, Marc-Edouard Colin (INRA) et Patrick Genay (Adapro Gard)
Le traitement des déchets
   Des vers de terre pour purifier l’eau
   Conférence-débat du 21 novembre 2007 par Patricio Soto (INRA)
A la rencontre de chercheurs et professeurs étrangers dans les Centres de recherche en Languedoc-Roussillon
   Conférence-débat du 25 avril 2007 par Renato Da Silva Vieira (CIRAD), Adilson Paulo Araujo (INRA), Sanja Perkovska (CNRS-IGF) et Fatogoma Sorho (IRD)
Biologie florale des Cucurbitacées
   La diversité des espèces et l'impact sur la reproduction des variétés
   Conférence-débat du 28 septembre 2006 par Michel Pitrat (INRA)
Paysannerie et Libre-échange en Amérique latine
   Colombie/Equateur/Pérou
   Documentaire-débat du 27 septembre 2006 par Sébastien Bainville (CNEARC), Pierre Gasselin (INRA) et Erwan Lecapitaine (Association Hhaké Runa)
Qualité du pain et variétés anciennes de blé
   dans le cadre de la Fête du Pain, avec projection des Blés d'or (ADDOCS) primé au festival de Dompierre
   Conférence-débat du 17 mai 2006 par Henri Ferté et Fanny Leenhardt (INRA)
Progrès technologiques au sein des industries alimentaires, impact sur la qualité des produits
   Les produits alimentaires d'origine aquatique
   Rapport d'experts du 20 mars 2006 par Christian Bourdel (Agropolis-Museum), Pierre Feillet (INRA) et Luçay Han-Ching (IFREMER)
1 2 3    Suivant 
 
Page précédente | Retour Rétrospective | Retour Agropolis-Museum