AGROPOLIS-MUSEUM - Savoirs partagés - Conférences, débats, tables-rondes - Liste des conférences par thèmes
 
Résultats 1 à 10 sur 34 Nourritures, alimentation et santé
Pratiques et savoirs alimentaires
Page 1/4
 Raisin et Vin - Histoire et diffusion des savoirs
   Conférence-débat du 02 mai 2007 par Jean-Claude Martin (ISVV / AGRO.M), Gil Morrot (INRA / SupAgro Montpellier) et Clotilde Verriès (INRA / SupAgro Montpellier)
 Des normes à boire et à manger
   Production, transformation et consommation des normes alimentaires
   Table-ronde du 25 octobre 2006 par Philippe Chaudat (CNRS-MNHN / Université Paris V), Charles-Édouard De Suremain (IRD / IEDES Paris), Philippe Pesteil (Université de Corte) et Jean-Pierre Poulain (Université de Toulouse - Le Mirail)
 Biologie florale des Cucurbitacées
   La diversité des espèces et l'impact sur la reproduction des variétés
   Conférence-débat du 28 septembre 2006 par Michel Pitrat (INRA)
 La paella dans le monde
   Anthropologie historique d'un plat caméléon
   Conférence-débat du 09 novembre 2005 par Frédéric Duhart (EHESS Paris) et F. Xavier Medina (Université de Barcelone, Espagne)
 Alimentation, savoir-faire et innovations agro-alimentaires
   Conférence-débat du 19 octobre 2005 par José Muchnik (INRA / GIS Syal)
 Les mille et une facettes de l'aliment
   Conférence-débat du 28 septembre 2005 par Lucie Sirieix (Agro.M)
 La consommation du riz dans les pays du Nord
   De nouveaux enjeux pour la diversification et la qualité
   Table-ronde du 15 décembre 2004 par Christian Mestres (CIRAD) et Sengdao Vangkeosay (Association de Soutien au Développement des Sociétés Paysannes au Laos)
 Chasseurs de la Préhistoire
   Omnivores ou Carnivores ?
   Conférence-débat du 16 juin 2004 par Armelle Gardeisen (CNRS) et Anne-Marie Moigne (MNHN / CERP TAUTAVEL)
 Tortillas, haricots et sauce piquante
   L'alimentation au Mexique
   Conférence-débat du 25 avril 2004 par Esther Katz (IRD)
 Plantes alimentaires du Moyen-Age, dans le Midi de la France
   Conférence-débat du 03 mars 2004 par Carole Puig (IEHA) et Marie-Pierre Ruas (CNRS / Université de Toulouse)
1 2 3 4    Suivant 
 
Page précédente | Retour Rétrospective |Retour Agropolis-Museum